Comme le dit Jamie Oliver, mon top cook, le "BAR THAI" est un plat "excitant" ! Saveurs pleines de promesses, sensuel gingembre, onctueux lait de coco, fringante coriandre. Appelez tout de suite les 6 bons copains que vous allez régaler . J'ai déjà faim !
Une petite liste d'ingrédients pour se mettre en jambes:
- 2 gros bouquets de coriandre avec les tiges, 2 gros morceaux de gingembre pelé,
- 3 gousses d'ail pelées, du piment, là, débrouillez -vous, du rouge, du frais épépiné, peu importe, c'est tout bon,
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 7 de sauce soja... ça commence à ressembler à du sérieux et du gouteux avec tout ça !
- le jus et zeste de 3 citrons verts, tant pis pour le Ti' Punch, ce sera pour une autre fois... dommage quand même ...
- 80cl de lait de coco... Miam, j'ai faim !
Mes chéries, tout ce blabla n'était que pour la sauce thaï !
Mais croyez-moi, le succès n'est plus si loin.
- bar, rouget, gambadantes gambas ou tout autre habitant des océans fera l'affaire
- 400g de riz thaï, sel et poivre noir,
- une botte de petits oignons pelés et émincés et un citron vert en quartier
- une grosse poignée de pois gourmands
Vous avez mis votre plus beau tablier ? Prêt ? Allons-y !
Préchauffez le four à 200° ou th 7.
Vive le mixer ! Votre super robot va vous mixer cette petite armée d'ingrédients venus d'ailleurs : les tiges et la moitié des feuilles de coriandre, le gingembre, l'ail, le piment, l'huile de sésame, la sauce soja, les zestes et jus des citrons verts .. Et royal, le lait de coco drapé de son manteau d'hermine vient napper de blanc votre onctueuse concoction. Aïe, j'ai faim !
Et le riz ! Je l'avais oublié celui-là . Eh bien, vous n'avez qu'à le faire cuire ! Dans l'eau bouillante, ça ira très bien, pas la peine d'en faire des tonnes . Une fois cuit et égoutté, nappez-en un plat allant au four.
Arrosez joyeusement le riz de la super sauce thaï que vous venez tout juste de broyer crânement ! Bien mélanger afin que le riz soit imprégné de toutes ces saveurs. Aïe, j'ai faim !
Posez vos habitants des mers sur le riz, parsemez de pois gourmands, déposez une fine feuille d'alu par-dessus, ce qui lui évitera queques ennuis de coups de soleil, et passez votre exotique plat au four pendant 15 mns avant de vous ruer dessus comme des mal élevés ! Aïe, j'ai faim !
Répartissez les petits oignons, les piments, les feuilles de coriandre et les quartiers de citrons verts dessus.
Régalez-vous ! C'est fini.Trop bon !
"Bar Thaî" de Jamie Oliver
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